やきそば弁当を焼いてみた

やきそば弁当を焼くと「少し美味しくなる」とゆーウワサを耳にした。



で、早速試す。

作業手順を以下のように変更して調理してみた。

・かやくを麺の下に入れる(フタに付かないようにするため)
・お湯を注いで3分待つ
・中華スープを作って、残ったお湯は捨てる(ここまでは普通)
・麺をフライパンに移して1、2分程度炒める。
・面をカップに戻してソース、ふりかけとからめる。
・完成

食してみると確かに美味しくなってる気がする。
余分な水気が飛ぶからだろうか?
ノーマルより本物の焼きそばに近づいた感じ。
(ホントに焼いたんだから当たり前か…)

思ったより結果良好なので、またやってみようかなーって思う。
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