やきそば弁当を焼いてみた

やきそば弁当を焼くと「少し美味しくなる」とゆーウワサを耳にした。



で、早速試す。

作業手順を以下のように変更して調理してみた。

・かやくを麺の下に入れる(フタに付かないようにするため)
・お湯を注いで3分待つ
・中華スープを作って、残ったお湯は捨てる(ここまでは普通)
・麺をフライパンに移して1、2分程度炒める。
・面をカップに戻してソース、ふりかけとからめる。
・完成

食してみると確かに美味しくなってる気がする。
余分な水気が飛ぶからだろうか?
ノーマルより本物の焼きそばに近づいた感じ。
(ホントに焼いたんだから当たり前か…)

思ったより結果良好なので、またやってみようかなーって思う。
関連記事




【マクロミル】アンケート会員募集中!謝礼ポイント有

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

検索フォーム
最新記事
カテゴリ
HG (4)
FG (2)
MG (9)
RG (8)
リンク
このブログをリンクに追加する
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
1526位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
模型・プラモデル
206位
アクセスランキングを見る>>
カウンター